Categoria: Rosato fermo Uva: Merlot (60%), Sangiovese (40%), 1.000 ca. Disponibile da: OTTOBRE 2023 Suolo: Argilla Altezza: 330 mt Prevenzione malattie in vigna: Rame e zolfo
Annata 2022. Sangiovese in purezza. Raccolto ad inizio settembre. Macerazione a grappolo intero in tini aperti fino ad esaurimento della fermentazione alcolica. Poi in acciaio, infine in bottiglia da giugno 2023. Un solo travaso pre imbottigliamento. Fermentato con i suoi lieviti, senza solforosa aggiunta, senza controllo di temperatura, senza filtrazioni nè chiarifiche. Con le fecce in sospensione da novembre a marzo. Teso, succoso, pungente, scorbutico, irrequieto, ossuto.
Dedicato all’anno della mia nascita che è stato, bellissimo e terribile. Gioioso, spensierato ma anche cupo e violento. Ispirato all’ unica parola che non riesco mai a pronunciare senza inciampare. Come recitava una canzone per me fondamentale: “ Chiedi a Settantasette se non sai come si fa”.